Já não é novidade que existem diversas causas fisiológicas e psicológicas que podem causar a Disfunção Eretil. Porém, poucas pessoas sabem que, segundo alguns cientistas, embora possa não ser tão específica quanto o Viagra® (que é direcionado para a indução de ereções penianas), a melancia pode ser uma boa alternativa sem efeitos colaterais.
Uma pesquisa realizada pela Universidade do Texas A & M, EUA, afirma que os fito-nutrientes (Licopeno, Betacaroteno e Citrulina) que existem na melancia, atuam sobre os vasos sanguíneos e podem ter efeitos semelhantes aos do Viagra ®, assim como o Cialis ® e o Levitra ® que são medicamentos prescritos para a Disfunção Erétil, pois provocam a dilatação dos vasos sanguíneos penianos facilitando a ereção.
Segundo os autores do estudo, esses componentes, especialmente a Citrulina, têm o poder de relaxar os vasos sanguíneos, como a famosa pílula azul. Ao ser ingerida a Citrulina é convertida em Arginina (aminoácidos) que aumenta a produção de Óxido Nítrico que beneficia o sistema circulatório e sistema imunológico.
Bhimu Patil, diretor do Centro de Aperfeiçoamento de Frutas e Legumes da A & M University, refere que “quanto mais estudamos a melancia, mais nos convencemos do quão incrível é essa fruta para fornecer elementos que fortalecem o corpo humano”. Além disso acreditam que a fruta tem outros benefícios, como ajudar o ciclo da ureia para remover alguns resíduos tóxicos do corpo.
O único problema é que a citrulina é encontrada em concentrações mais elevadas na casca de melancia.
Uma pesquisa realizada pela Universidade do Texas A & M, EUA, afirma que os fito-nutrientes (Licopeno, Betacaroteno e Citrulina) que existem na melancia, atuam sobre os vasos sanguíneos e podem ter efeitos semelhantes aos do Viagra ®, assim como o Cialis ® e o Levitra ® que são medicamentos prescritos para a Disfunção Erétil, pois provocam a dilatação dos vasos sanguíneos penianos facilitando a ereção.
Segundo os autores do estudo, esses componentes, especialmente a Citrulina, têm o poder de relaxar os vasos sanguíneos, como a famosa pílula azul. Ao ser ingerida a Citrulina é convertida em Arginina (aminoácidos) que aumenta a produção de Óxido Nítrico que beneficia o sistema circulatório e sistema imunológico.
Bhimu Patil, diretor do Centro de Aperfeiçoamento de Frutas e Legumes da A & M University, refere que “quanto mais estudamos a melancia, mais nos convencemos do quão incrível é essa fruta para fornecer elementos que fortalecem o corpo humano”. Além disso acreditam que a fruta tem outros benefícios, como ajudar o ciclo da ureia para remover alguns resíduos tóxicos do corpo.
O único problema é que a citrulina é encontrada em concentrações mais elevadas na casca de melancia.
Propriedades Nutricionais da Melancia:
A melancia tem um valor calórico muito baixo, apenas 20 calorias por 100 gramas, sendo que é o fruto que contém mais água (93%). Os níveis de vitaminas e minerais são pouco relevantes, sendo o potássio e magnésio sua maioria, embora em quantidades menores, em comparação a outras frutas.
Benefícios da Melancia:
- a cor rosada da polpa deve-se à presença de licopeno, uma substância com capacidade antioxidante;
- possui propriedades de limpeza;
- recomendada para os rins ou trato urinário;
- muito adequada para dietas de emagrecimento;
- o seu consumo produz saciedade;
- o seu conteúdo de fibras ajuda a limpar o intestino;
- promove a eliminação de resíduos tóxicos;
- ajuda a manter a pressão sanguínea estável.
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